Со своим уставом

Михаил Анпилогов
535.
СО СВОИМ УСТАВОМ
Приехал человек
В страну,
Где – ну и ну! –
Считалось тоном лучшим правил,
Чтоб гражданин сией страны картавил
Да чтоб хромал на ногу на одну.
Поизумлялся
Человек,
За дело взялся:
Граждан начал он учить
Не картавить,
И без хромоты ходить -
Ноги правильно ставить.
За то и поплатился он –
Был изгнан за кордон.

Бродить броди,
Но со своим уставом
            в монастырь чужой – не заходи.

                11.10.2008.