Памяти страницами шурша...

Оксана Нестерова
Памяти страницами шурша,
Я возвращаюсь в нашу осень.
Где грифелем простым карандаша
Начертан твой красивый профиль.
Где не забыть мне тех прекрасных губ,
Что так мое произносили имя...
...И тщетно мы друг друга потому
Всю жизнь пытались заменить другими.

Вечером опять накатит грусть.
От неё давно спасенья нету.
Я к тебе лишь в памяти стремлюсь.
А ты впервой закуришь сигарету.
И строки с пожелтевшего листа
Чем- то большим отзовутся в сердце.
Ну а вокруг все та же суета,
И от неё нам никуда не деться.

Что нам теперь о счастье толковать,
Когда с тобою наша песня спета.
Не лучше ли сегодня помолчать,
И прошлое оставить без ответа?
Не вырвать мне из памяти тебя,
Не уничтожить как бы ни старалась,
Где каждый день златого сентября
Я как девчонка вновь в тебя влюблялась.


Памяти страницами шурша,
Я возвращаюсь в нашу осень.
Где грифелем простым карандаша
Начертан твой красивый профиль.
Где не забыть мне тех прекрасных губ,
Что так мое произносили имя...
...И тщетно мы друг друга потому
Всю жизнь пытались заменить другими.