Да уж... Как говорил однажды Киса

Элнаэль Котин11
Да уж...

Ответ-рецензия на стих Ирины Леви «Памяти беспилотного чайника» (Ирина Леви)  http://www.stihi.ru/2019/07/03/6811

Да уж...
Как говорил однажды "Киса".
Жаль, что не знал, про этот случай.
В названьи, – " код "был, невезучий...)
И он скрывался в слове Sheet
Назвали бы, хотя бы " Хохма ",
Было б и мудро, и – неплохо.
А так позор, на всю эпоху, –
Что ж, – было дело: Beresheeth.
А то ж-то, первый блин, и – комом.
Хотя, точнее – чайник тот, " блином".
Но тут, возможно объяснение –
И станет ясен сей "дурдом ".
То принцип из пуантилизма:
Когда есть много ярких точек,-
Пусть каждая из них цветная
И, – ярко искрами играя,
Всем говорит: Я – хороша !
Но если точек очень много,
В итоге цвет их будет серый.
Ну как у воробьиной стаи,
Шолом Алейхем был мудрец,
Да и другие это знают:
Что воробей-то, – пролетарий,
Как пролетал, так пролетает.
А в результате, – чайник всмятку,
Ну прямо в блин, точнее в Sheet,
И всё, – поцец.
Конечно же, сама идея – была красива,
Хороша, единства нет среди евреев, –
Ну и не вышло, – ни шиша. :)
А ключ-то в слове был: " Эхад "
Проста, – та древняя идея.
Сперва, – вернуться бы туда:
В объединении, – всё дело...)

С уважением, – Сергей...)

Элнаэль Котин11   08.08.2019 20:55   •   За