389. Плохие люди...

Владимир Паули
Плохие люди - сплошь с кривыми  рожами
И говорят ужасные слова.
А наши - симпатичные, хорошие,
У наших всех прекрасная душа...

Знакомимся, соседствуем, общаемся,
Влюбляемся, бывает, иногда...
Привычное - обычным получается,
А, что не идеально - не беда!

На каждый недостаток оправдание,
Плохой поступок - это не со зла,
Косячит  “свой” - то это по незнанию,
Вот, у чужого - умысел всегда!      

Путь жизненный,  похоже, получился:
Подрос, учился, подсобрал друзей,
Тусил, работал, по любви женился,
И, если  нарожал -  точно  детей! 

И всё - в стремленьи важным быть и правым,
Чтоб “прожитое”  выставлять в пример...
Но даже водка может быть отравой,
А тайна - списком "некрасивых" дел.

История нас после не рассудит -
Её напишет тот, кто уцелел,
А совесть свойственна лишь некоторым людям,
Увы, но так Создатель захотел...

Так как же? Кто плохие - кто хорошие?
И есть ли справедливость на Земле?
Такое ощущенье, что мы брошены,
А Мать нами стыдится в стороне...

Когда-то повзрослеет человечество...
Что ж нам, в несовершенстве доживать?
А не делить “наследственность – изменчивость”,
Но чаще точку зрения менять!