День ненастный

Альгор
Небо зажмурилось. День вдруг заметил
Как, дверь распахнув между сонмища туч
Сверху без спросу врывается ветер -
Сердит, своенравен,широк и могуч.

Вот он словно пьяница всюду блуждает,
Как хулиган и свистит и шумит,
Кроны деревьев к земле наклоняет,
Хлопает ставнями, в окна стучит.
Кричит, всех вокруг разогнав по домам:
"Сладким сей день не покажется вам!"

Разбушевалась нечистая сила...
Небо тревожно к земле опустилось.
Сквозь молнии с громом гроза загремела
И ливнем на землю низвергнулась смело.
Ветер, хоть был и строптив, и спесив,
Но под водопадом лишился он сил

Так вот незримая высшая сила
Стихию природы укоротила.
Влагой живою земля напилась
И ветер вконец растерял свою власть.
Вся тварь на земле этим прожитым днём
Склонилась пред вечным Творца торжеством.

                08.08.2019.