Шмелики и Роза

Элла Есырева 3
В меховом камзоле  Мальчик,  серенького цвета,
в жёлтой юбке-одуванчик – Девочка одета.
Два шмеля, две дивных крохи  навестили  Розу
и в пьянящем аромате  поддались  гипнозу.
 
Фимиам  парил  волшебный  над альковом встречи,
о беседе задушевной  не было и речи.
Посторонний взгляд, быть может, про любовь  подумал,
что бывает в жизни тоже, вроде – чёрт  попутал!

Но, Джульетта наша всё же и её Ромео,
трудоголики, похоже: обожают дело.
Только их любовь большая  впереди – не время,
просто  пара  молодая,  есть ещё сомненья.

Хоть любви подвластен возраст  юный и не очень,
на своём примере  Роза знала, между прочим….
Был роман со Шмелем бурный  у неё однажды,
может, дедом был их юным…. Ах! Совсем не важно!


фото Тамары Фенюк-Масловой Усть-Илимск