Век роботов

Наталья Твердохлебова
Третий десяток века коротаем,
И гаджетом сейчас не удивить.
Мы жизнь уже без них не представляем.
Мы научились время не ценить.

В руках сынули некая игрушка,
Которой в двадцать первом нет цены.
Она учебник, магнитола и подружка.
Когда она в руках, то люди не нужны.

Страшнее не придумаешь угрозы,
Расстройство личности и массовый падеж.
Масштабность душ и псевдо разговоры.
Где робот, человек, не разберешь.

И в жизни как в каком то сериале,
За роботов в каждой семье война.
То у ребёнка гаджет отобрали,
То его папа в танках до поздна.

А за окном сверкает ярко солнце,
Благоухает сочный яркий день.
И он к вам точно больше не вернётся.
Бесценна каждая секундочка, поверь.

Возьмитесь за руки, откройте шире глазки.
Взгляните  друг на друга и вперёд.
Не страшно опоздать на онлайн сказку.
А жизни не увидеть хоровод.