Возмездие

Егор Плотницкий
Молчание – золото; палка и кость…
Кто из нас прав, если в отзвуке – злость…
Вечность на плахе глядит в потолок;
Меч занесен, ждет решения срок!
Твое возмездие – твой Рок!
…………………………………………………
Слово да за слово – смерти оскал;
Небо и звезды – все то, что искал…
Праведным заревом; манною кровь,-
Адского лика, безумства любовь!

Нежность на плахе мечтает повеситься…
Бесится сердце, возмездие бесится…
Жалобен лик из зеркал,
Страстью взъерошенных скал!
Прости меня, но, я – устал…

…и только плеть – твоя любовь,
Рубцы на теле – боль и кровь…
Грядет возмездие сейчас,
Но, эхом крик; как в первый раз…
Когда душою ты – Адам,
И млечный путь – хвала богам!
На высоте; на высоте,-
Немного блика в суете…
Последним словом из нутра –
Лишь ждет возмездие…
Пора!

Ангел безликий плюет в потолок…
Тени видения – истинный срок!
В сонной прелюдии гаснет мечта,
Если немые, до боли слова!

Путь извращения – сонной лощиною…
Тени не видимы; что – либо, силою…
Так ли теперь хорошо,-
Адское зарево, дно?!

…здесь путь наверх – не так уж чист…
Сминая мысли в темноте…
В ушах, до боли, чей – то свист;
Так, где же лики в синеве…
Грядет возмездие в огне!
…………………………………………………..
Молчание – золото; палка и кость…
Кто из нас прав, если в отзвуке – злость…
Вечность на плахе глядит в потолок;
Меч занесен, ждет решения срок!
Твое возмездие – твой Рок!

03.08.2019