Шаг до полночи

Шура Маленький
"...по темной промокшей листве –
    ля фа ре соль ми до.
    и робко прольется рассвет
    на безмолвье домов..."

Марианна Вьен, "В ритме вдох и выдох"
( http://stihi.ru/2019/08/05/1071 )


До-си-ля-соль-фа-ми-ре-до,
Давлю на клавиши с трудом,
Не вижу нот, но слышу звук,
В нем наших тысяча разлук…

В нем темнота, устав шуршать,
На ушко сны начнет шептать,
Вдох, выдох… сердце бьется в такт,
И вторят ходики – тик, так…

В погасших окнах тени спят,
На клене листья шелестят…
Дремают улицы, дома,
Спит городская кутерьма...

Холодный дождик по стеклу,
Старинный вальс по «Маяку»…
До полночи… буквально – шаг,
Тоска и слёзы на глазах…