Вода

Николай Придубков
Мне снился сон как я в воде тонул,
Я бился но, всё ж плавно шёл ко дну,
И проснулся мокрым как в реале,
Оказался потным в одеяле...

Так может и смешно, но вот вода,
Всегда подскажет что идёт беда,
Берега затопит многих рек,
Укротить не сможет человек.

И звуки передаст, да за верста,
Вода люта, прекрасна и чиста,
А когда в воде мы этой тонем,
То беда придёт. Так гласит сонник...

 Август 2019