427. В небесном омуте

Ольга Офицерова
В небесном омуте-2

В небесном омуте мерцают звёзды
И жмутся к берегу, и хороводят...
Бутон луны, во мгле раскрывшись поздно,
Качается на плавных, тёмных водах.

Качается в тиши туман ромашек
В бокале млечном на ночной поляне,
И свет таинственный миров не наших
Моим, наверное, когда-то станет.

13.09.2019  (2 вариант)



В небесном омуте-1

В небесном омуте мерцают звёзды
И жмутся к берегу, и хороводят...
Бутон луны, во мгле раскрывшись поздно,
Качается на плавных, тёмных водах.

Качается в тиши туман ромашек
В бокале млечном на ночной поляне,
И Путь* таинственный миров не наших
Моим, наверное, когда-то станет.

08.08.2019 (1 вариант)

* Путь таинственный - Млечный Путь

Фото автора: Озеро Торфянка в Лосином острове (в р-не г.Королёва МО), сентябрь 2019, закат.