В дорогу

Подольская Ольга
Бегут столбы  немою стражей,
Мелькают строем за окном,
И вышитая гладь пейзажей
В дорожный вклеена альбом.

Приятно так перед глазами
Менять картинки, не спеша,
И встречи ожидать с друзьями,
Легко журналами шурша.

Как здорово унылым будням
Сказав небрежное «Прощай!»,
В купе с утра и до полудня
Пить очень крепкий сладкий чай.

А если за полночь не спится,
Под дружный перестук колёс
Листая памяти страницы,
О жизни размышлять всерьёз.