Едут казаки

Станислав Александровский
Нынче в песнях девичьих ни следа тоски,
Словно крылья,хлопают,ресницы.
Под рассвет багреющий едут казаки
Во свою родимую станицу.

Где бои тяжёлые,где та злая боль,
Силы есть скакать ещё галопом.
В небо развлекается,щёлкает пистоль,
Мчатся,мчатся по знакомым тропам.

Далеко потянется от ушицы дым,
Замелькают пёстрые наряды.
Дядьки слёзы радости вытрут с бороды,
И мальцы увидеть сотню рады.

Впереди покажется любый отчий дом,
У плетня заждавшиеся лица.
Полной грудью выдохнет атаман седой,
Полетят лошадки,словно птицы.

Лишь у Дона вольного,у большой реки
Можно им с кручиною проститься.
Под рассвет багреющий едут казаки
Во свою родимую станицу.