Луч

Марк Лициний Красс
Я стою у пригрорья,
На вершине восхода,
На рассвете огнем загорается солнце.
Лучи света пуская и тепло отдавая,
И всегда согревая,
Мод душу от льда.

Вдалеке слышен возглас,
Он зовёт и играет,
Что рассвет наступает,
И с ним вместе весна.

Разгорается лихо
Огонек души нежной,
Вместе тем безмятежно отдавая тепло,
Вместе с светом безбрежным,
Вместе с светом прилежно,
Он себя отдает понемногу назло.

И цветы, распускаясь,
Ярким светом сверкая,
Всякий лик привлекая,
Аромат источат.

Где бы вы не летали,
Где бы вы не кружили,
И какие б вершины не брали в захват,
Будет вечное солнце
С терпким цветом ванили,
Источать теплоту
И души аромат.

И пускай в хладны стужи,
Или в белы метели,
Как огонь промерзает,
Как приходит закат.
Солнце вечно же будет,
И лучом тем последним,
Все тепло и всю душу
Для тебя лишь отдаст.