Вернись, тепло!

Сергей Марусенко
Вновь небосвод дожди на землю бросил.
Усталость навалилась на плечо.
В душе протест: неужто снова осень?
Ведь лета толком не было ещё!

Бегут вдоль улиц быстрые потоки,
И в облаках нигде просвета нет.
Прогноз погоды, как вердикт жестокий,
Злорадствуя, вещает ИНТЕРНЕТ.

Не будет, дескать, солнышка, не ждите,
Не прячьте далеко свои плащи.
Мир оплели серебряные нити
Дождей непреходящих… Не взыщи!

Но никуда мы нынче не поедем:
Ни погулять, ни в лес на шашлыки.
Гнёт ветер тополей стволы медведем!
И волны на поверхности реки,

И желтизна в берёзки стройной кроне,
Что как намёк скитальцу-журавлю…
Но мы свою надежду не хороним.
Вернись, тепло! Я так тебя люблю!