Предел

Кленин
Рождаясь, постигаешь мир и многое постигнешь.
Все кажется сперва, что ты в начале славных дел;
Бежишь по жизни, думая: “Еще далек мой финиш.”
И вдруг - бац! - спотыкаешься о собственный ПРЕДЕЛ.