Ветка бузины

Юлия Салошенко
Не виноват, конечно, ты ни в чем,
Но, я кладу в вину тебе покорно,
Тот почерневший,- ягод спелых ком,
Что красил губы, вкус даря бесспорно...
Всех чувств моих бескровных,- глубина
Как перед казнью,- голову откинув,
Промолвила,- какая тишина!
И умерла,- висок навек покинув...
Вокзальный шум. Я вздрогнула,- гудок...
Густой туман,- к полудню рассосался...
Так бьется сердце, часто, но рывок...
Всегда,- один! Как жизнь,- один раз рвался...
Не виноват... В долгу у той вины...
Как горек вкус у ягод запоздалых...
Сорви под осень,- ветку бузины...
И дай с руки... Не чёрных... Дай мне,- алых...


Примечание: Бузина - ядовитый травянистый кустарник. Лист противолежащий (супротивный), при растирании выделяет дурманный запах. Созревание плода наступает в период августа, начала сентября. Ягоды красной бузины - особо ядовиты и опасны.