Ни за понюшку, ни за грош

Александр Рудт
*  *  *
Ни  за  понюшку,  ни  за  грош.
Не  на  расстрел,  не  на  венчанье.
Уютный  моросящий  дождь,
строки   подспудное  звучанье.
И  тайн,  как  будто,  в  мире  нет.
И  отложил  визит  Мессия.
Сквозь  череду  побед  и  бед
с  тобой  и  без  тебя – Россия.
Зачем  тебе  простор  земной,
Простой   солдатик  оловянный?  -
И   этот  дождь  вневременной,
И  тот  овражек   безымянный?
Вне  схем,  вне  списков – как-нибудь.
Не  матерясь,  не  уповая.
Но  попадает  точно   в  суть
простая  капля  дождевая.
А  за  спиной – верны  всегда –
иные  истины  подмокли –
простая   правда  -  ни  следа,
 простое  счастье -  чей-то  оклик.
             3 – 4  августа  2019