Такое лето

Ольга Малышева-Повалинская
Настроенье у нас не шашлычное:
Небо в тучах и солнца не видно.
Нынче лето  совсем необычное,   
Ничего не изменишь, обидно.

Дождик льёт, и никак не закончится,
Перестанет ли к ночи, не знаю.
Про пикник даже думать не хочется,
Лучше выпить горячего чаю.

До чего ж настроенье унылое,
Я на небо смотрю, чуть не плача.
Всё же мясо сегодня купила я,
Может, завтра всё будет иначе?

Картинка из интернета