Учитель Николай. Лист опал... тень золота

Верлибры
Лист опал...
но дотлевает его золото на земле.
И так это хорошо
под теплым чернильным небом октября!
Идешь
и испытываешь приятное беспокойство:
откуда
этот брезжущий золотистый цвет?
Приглядишься:
влажные темные заборы,
потемневшие
лики стволов,
притихшие
смирные ветви –
ничего!
Отвлечешься –
снова мерцает золотом.
А духовное зрение
позолотит им заборы,
избы,
стволы,
небо.
Золотится ствол березы,
и в небе –
тень золота!


2019

http://www.stihi.ru/avtor/uchitelrulit