Таинственный хранитель

Аэлита Коховец
О чём, так шепчется листва,
Когда приходит всё в движение.
Я ожидания полна,
Готовит ветер представление.

Как успевает дирижор
Объять с земли и до макушек,
Оркестр готовит, или хор,
Не опоздавший не нарушив.

На всю округу, он один,
Маэстро строгий, или гений,
Иль нашей жизни господин,
О нём судачат, много мнений.

Мы в Казахстане с ним росли,
С ним породнились по неволе,
Здесь мы пугались тишины,
Теперь он с нами, как на воле.

Как буд-то понял тишину,
С ней хорошо, но не привычно,
Остался навсегда в саду
И себя чувствует отлично

Всегда он в силе, молодой,
Всегда повсюду успевает
Летает птицею, стрелой
И очень редко отдыхает.

Наука двигает прогресс
А ветер жизнь зарождает,
Гоняет волны, садит лес
И парусами управляет.

Значение ветра велико.
Он повелитель, исполнитель,
В низине он и высоко,
Сердец- таинственный хранитель.