Чинонга и Тырка - забытая земля

Вулканша
Чинонга и Тырка –
Забытая земля,
Дом для эвенков
Не полюбить нельзя,

Только сильный духом
Сможет в тайге жить,
Без благ цивилизации
Совсем и не тужить,

Тут нет и электричества
И нет радиоволн,
И новомодных гаджетов,
Свободы тут простор!

Здесь люди тихо слушают
Дыхание тайги,
Её лесные новости
В избушках у реки,

А вечером затеплиться
Тут керосинки свет,
И разговор за ужином,
Неспешность тех бесед,

Тут люди не торопятся,
Природы тут уклад,
Тут свежий воздух водится,
В тайге - бесценный клад,

У Бога всего много ведь,
Тут счастие кругом,
Земля тут эвенкийская,
Их Родина, их дом!

Медведей добывают тут,
Пришлёпнут – «комары»!
Другого опасаются
"Зверька" с большой земли,

Пути – дороги разные
Все не ведут сюда,
Забытая по случаю,
По счастью ли земля ?

Здесь есть дорога зимняя
По речке, по ледку,
А летом по тропиночке
Сквозь бурелом и мглу,

Чинонга и Тырка –
Забытая земля,
Здесь люди заповедные,
Испортить всё нельзя !

И как помочь им можем мы :
«Помочь – нельзя – забыть»,
И запятую правильно тут расположить?

ЧЕ,

По мотивам документального фильма Дмитрия Слободчикова «Линия горизонта. О затерянных деревнях Чининга (Чинонга) и Тырка», ТК «АИСТ» 2014г.
фото - единственный ученик в д.Чинонга