Иногда даже лира умолкнет

Наталия Бакулина
Можно верить, не верить, прощать, не прощать,-
Но какие-то двери должны защищать,
Иногда даже лира умолкнет сама,-
Чтобы скрыться от мира, что сходит с ума!

Хоть для этого мира была создана,-
Но жестокости лишней не терпит она...
И хоть силы особой в себе не несет,-
Там, за дверью, кого-нибудь, может, спасет...