По дорогам войны идя. 1941-1945

Владимир Воробьев -Абаденский
По дорогам войны идя,
Брат за брата-горой гора.
Словно не было грозных дней,
Все война,черт бы с ней.

На плече боевой автомат,
Под ногами угли дымят.
Будто стоны вчерашних битв,
Кто не струсил-погиб.

Здесь во всем виновата война,
Погребенные спят,тишина.
И как вечный огонь горит,
Память это хранит.

Ждали матери каждый день,
Что войдут сыновья -не тень.
Что обнимут родных матерей,
Слезы,пламень-огней!

Но они ни куда не спешат,
Все в граните,немом стоят.
Лишь цветы да ковыль полей,
Им роднее ,теплей.

Эхо,взрывы,ушедшей войны,
Дети помнить и знать должны.
Кто им жизнь сохранил,подарил,
Не скулил и не ныл.

Есть покой и есть главное Мир,
Честь и Слава да старый мундир.
Гордость нашим отцам,дедам,
Что оставили Нам.

Камлупс Канада  07.09.2019