Поэзия земли

Мироненко Анатолий Анатольевич
Смотрю на тёплый юг и верить смею,
Что Ея дочь Стугны и Енисея,
Что море Меотида - океан,
Который омывает много стран.

Я верю в необычные приметы,
Придумываю что-то на ходу...
Виляют псы хвостами и кометы,
А я по звёздам мраморным бреду.

Кубань наполнена поэзией земли,
Её я слышу! Слышу издали.
Я слышу как звенит в разливе Ея,
Как сердце вторит звону вместе с нею...