Кавказ

Владимир Борисович Тюрин
За туманом Эльбрус
Прячет снежную грусть,
Ждёт вечерней июльской прохлады.

Весь Кавказский хребет
Скрылся в плюшевый плед,
Тихо спит в белоснежном наряде.
   
Этот край для героев, князей и владык,
Он для тех, кто готов к приключеньям,
Грозным волком Кавказ всем покажет свой клык,
А потом убаюкает пеньем.

И ничто не нарушит молчания гор,
Только ветер – их друг закадычный –
Будет долго кричать древним скалам в упор,
Будет эхом свистеть мелодично.

Ожиданием полон старинный Кавказ,
Он давно одинокий изгнанник.
И не помнит он лиц, только отблески глаз.
Каждый здесь – очарованный странник!