зарядка

Людмила Шмидт
Раз, два, три, четыре, пять...
Встали по порядку!
Заяц выстроил зайчат
Утром на зарядку.

Должен заяц вырастать
Быстрым, сильным, ловким,
Чтоб случайно не попасть
В лапы злому волку.

Раз – присели, встали – два,
Три – пошли вприсядку!
Машет крыльями сова,
Делает зарядку.

Прибежали три ежа,
Приползли ужата.
От волнения дрожа,
Встали в ряд бельчата.

Машут сверху облака,
Солнце улыбается,
Даже сонная река
С плеском просыпается.

Зарядка – это прекрасно. А что ещё важно делать каждое утро? Ты узнаешь об этом, если пройдёшь по белой дорожке от зелёного к красному кружочку.