Заражен человеческой глупостью

Толь Толич
Заражен человеческой глупостью,
Как же слаб организм перед ней,
Перед робостью и перед скупостью,
Было много проиграно дней.
От бактерий похожих и вирусов,
Так зависим стал иммунитет,
Как избавиться в жизни от минусов,
Чтобы бережно складывать свет.
Чтобы солнышко множить в прогрессиях,
То, что есть, аккуратно беречь,
Несмотря на цвета и конфессии,
На оскаленный недругов меч.
Быть не надо пророком и гением,
Чтобы вещи простые понять,
Научившись рулить настроением,
Можно горы успешно сдвигать.