Органист играл токкату Баха...

Наталия Ильяшенко
Органист играл токкату Баха
В маленьком эстонском городке.
И из рук, широкого размаха,
Музыка рождалась вдалеке.

И была космична не по мощи,
Когда гул Галактик слышен иногда.
Иль шептанье ветра тихое из рощи,
Иль шум моря, когда плещется волна.

И стоя в чернеющем квадрате ночи,
Радостью захватывалась вся душа,
Представляя Баха, что есть мочи,
Звуками, как воздухом, дыша.