Город светом пыхает

Любовь Тильман
Город светом пыхает спросонок,
Предрассветный сумрак на часах,
И растёт, словно во сне ребёнок,
К цаплям кранов в синих небесах.
Небоскрёбы, как грибы, плодятся
На коммуникациях грибниц.
Гроздья автотранспорта роятся,
В пробки встав у городских границ.
Пеший люд вокзалы заполняет
Пёстрой, разномастною толпой.
Утро потихоньку начинает
Новый день, обычный, трудовой.