О конкурсах

Виктор Муханкин
На конкурс просто,
Ты – не попадешь.
И, Лауреатом – ты,
Вовек: не станешь.
Ведь–ты, «на лапу»
Всем–им: не даешь,
А – «дашь», навек:
На «зону» - сядешь.

Давно:Все куплено,
Там – «схвачено».
За каждый – шаг,
Поверьте – мне,
Уже –  уплачено.
Коль–денег, нет!
Ты–там, не «свой».
А,обиженный:судьбой.

У каждого  –  своя,
Лишь личная – стезя,
 «Круг»  в  котором,
 Своя – возможность.
«Тому» - все,  можно,
«Тебе» - нельзя.
У – него, есть – дядя,
И – всесильные, друзья.

Он – урожден, уж:
Быть – Министром,
Тебе и дворником,
Здесь сложно,стать.
Коль «блата» - нет,
И – «протеже»
Не нужный – тип:
С рождения – уже.

Так было: издревле,
При  всех – властях,
Движенье – в лесенке,
На – скоростях.
Коль, деньги – есть,
И, есть – друзья,
Жизнь – чудесненько,
Пройдет – твоя.