Если поэзия- Бог, то я атеист

Лилия Гащенко
Если поэзия- Бог,
То я атеист.
Затерявшийся слог
В устах,
На одном из лиц.
Тех, чьи речи
Давно монотонны.
Тем более тщетны.
Не писать вовсе
Было бы легче,
Но было б обманом,
Тлением сигареты.
Дан путь,
Дано слово.
Стихи забудутся пусть,
Но вспомнятся снова.
Однако..
Память и грусть
Не сотрёт имена.
Однажды узрит писака
Как рассеялись облака,
Над его вопросительным
Знаком.