Старый дом

Тати Бакаева
Старый дом в деревне
Весь травой зарос,
Здесь в далёком прошлом
Сад вишнёвый рос.

Покосилась крыша
И калитки нет.
В доме занавески
Потеряли цвет.

Много дом тот видел
На своём веку...
Судеб,лиц,желаний,
Свет,рожденье,мглу...

Как горели свечи
Здесь пред образами,
Как в нём песни пели,
Жили,умирали...

Слышался когда-то
В доме детский смех,
Бабкины напевы
И людской успех.

Не горит уж больше
В доме том огонь.
В нём сегодня тихо,
В нём сегодня боль.

 Боль пройдёт конечно,                        
Время лечит всё.
Будет ветер тёплый
Залетать в окно.

Будет солнце ярко
Землю прогревать
И найдутся силы
Снова всё начать.

Починится крыша,
Скосится трава,
Заскрипит калитка
Рядом у двора.

В сенях забелеют
Новые полы.
Дом весь оживётся
Милыми людьми.

Занавески нежным
Цветом заблестят.
Окна чистотою
В новый день глядят.....