Скоро осень...

Эдуард Чернухин
Скоро осень...
Маня пальцем,
Осчастливит
И нас свиданием.
Только нам,
затаив дыхание,
Не кружиться
в ее танце.

Раньше снились
Вы мне чаще.
Ночь за ночью –
длинней длинного.
Жаль, что нам
и глотка винного
Из осенней
не пить чаши.

За любовь! -
как всегда, -
стоя.
Не скажу, что прошло –
убыло.
Я б желал,
чтоб под роз куполом
Было вас –
с кем-нибудь –
двое.

Пусть же осень –
ее слово -
Не лишит Вас
красы
с прелестью.
Шелком губ
И ресниц шелестом -
Восхищать
Вам уже
другого.

8 августа 2019