Тоскливо

Гала Ильина
Даже погода дождём пролилась,
Так мне сегодня тоскливо,
Друг мой в загуле - в который уж раз,
Делая жизнь несчастливой.

Граммы спиртного, сливаясь в стакан,
Множат в душе неприязни,
Только хмельного привычный дурман
Всякой болезни заразней.

В возрасте зрелом пора бы мудреть,
Бросив привычки дурные...
Видимо, в градусах легче стареть
Вместе с дружками своими.

Я же застолий таких сторонюсь,
Зная подобному цену.
Дома с тоскою своей остаюсь,
Не выбирая дилемму.

Знаю - в таком состояньи своём
Трезвый ему не товарищ,
В памяти дни, что когда-то вдвоём
Счастьем мы с ним наслаждались.