Любимая боцмана

Ярослав Редискин
Заходит корабль в домашний очаг
Ищет тепло и уют
А чайки чего-то молчат
Видимо не узнают

Давным-давно это было
Хотелось неведомых берегов
А позже быстро остыло
Но сразу вернуться - ты что

Прыгнул на землю верёвочный трап
Капитана чуть НЕ уронив
Верёвочный трап ну что ж ты так
Мили с промилле внутри

Нитка ты между морем и сушей
Давай же скорее в кабак
Вяжи узлы и внимательно слушай
Какой же твой следущщий флаг

Давным-давно это было
И будет ещё не раз
Если ушло а не уплыло
Значит это для нас