С ним ярче чувства, низменней желанья

Вадим Гужев
 
По  сути, он карманная вещица.
Но, в нём есть тайна, жертвенность, интим.
С ним можно, всякий раз, не мелочиться.
Он  может быть и толстым, и худым.

В нём ощущенья  взлёта и провала.
Когда он тяжелеет, с ним легко.
В него заглянешь –  кажется, что мало,
но, взятое оттуда,  – велико!..

Он придаёт уверенность и смелость.
Внутри его – терзания  души.
Он содержимым  согревает  тело
и  настроение  меняет  за гроши.

В нём радости, надежды, оправданья,
успехи, огорчения, итог.
С ним ярче чувства, низменней желанья...
И странно, что он просто –  кошелёк!