На ладонях

Ираида Саяпина
Я буду бабочкой на твоих ладонях,можно?
Немного сказочной,маленькой,нежной,
Меня держать обещаю,не будет сложно,
Ты лишь укрой от ветров и от бури снежной!
В твоих руках буду жить незаметно и тихо,
А ты раз в день загляни,затаив дыхание,
Чтобы не сдуть меня выдоха вихрем,
И это будет желанное наше свидание!
Я на ладонях тебе напишу всё о дне прошедшем,
Ты улыбнись,не грусти никогда,не надо,
Смотри тем взглядом,когда-то меня согревшим,
И помни я,всей душой на ладонях,рядом!
Ты укрывай меня только от всех печалей,
И говори,что я самая яркая в солнечном мире,
А как увидимся скажем друг другу своё:"скучали",
Во всей вселенной в тот миг не найдётся улыбок шире...
Когда меж нами же снова пролягут пути-дороги,
И расстояние будет ни сузить ничем,ни убавить,
Открой ладони и мною любуйся без всякой тревоги,
Моя душа тебе бабочкой сможет привет отправить!