Холод

Василий Шмель
В чем же ваша сила, если крыши опустились под ноги?!
Все камни под землей промолчат, вода сточила их голод!
Спасаясь, оживает лишь зверь, но не разрядит патроны.
Так вырвете же с карты весь юг! Там остается лишь холод...


Что ты мне ответишь за те годы, что должна была мудрость?
И где же наша вера, если всё здесь браконьерски убито?
"Так видимо должно быть?!" - риторический вопрос поколений!
Так что же нам еще ожидать? Все дно и так ледовито...


Добро не истребить, но и ему имейте совесть учиться!
Последние не выльют легенд, даже когда повзрослеют!
Живое остается живым, пока на улицах дети!
А мертвое лишь вяжет закон, петли, что давит на шею!

23.07.19