разговор с другом

Поэт Шура
друг откуда-то сбоку как будто на Мекку
ковыляя добрался седой пилигрим.
я поддавшись досаде немного наехал
за минувших годов молчаливой игры.

он рассказывал всё не тая, улыбаясь.
безразличностью пряча удары пращи.
я в ответ изучая лицо, глупо пялясь
наблюдал словно в зеркало сеть из морщин.

нет, не тех, что лицо разбивают в осколки,
нет. не тех, что родились в пучине ветров,
но вот тех незаметных как будто упрёки,
недосказанных в жизни, но значимых слов.

он открылся как будто и будто я слушал.
мы болтали, но каждый твердил о своём,
и мы оба как будто попали в удушье
как бывает пред сильным и тёплым дождём.