Благодарю

Анастасия Гиберт Лейхман
Если тебе не хватает тепла,
Много препятствий стоит на пути -
Я посылаю к тебе соловья,
Он пропоёт мою песню "прости!"

Если твой город стал вдруг холодней,
Больше нет сил устоять на плаву -
Я отправляю к тебе голубей
И от души тебя благодарю!

Пусть это будет не вовремя. Пусть.
И расстоянье в 2 тысячи миль...
Помню, как ты говорил: "Не вернусь"
Помню, как я поняла: "Не любил".

Всё-таки нужно платить по счетам,
Ты неосознанно дал  мне "взаймы":
Мудрости, силы, свободу мечтам...
Ты благодарностью долг забери!

Знаешь, я стала намного смелей,
В небо смотрю, не боясь высоты.
Я благодарна, что в мире людей,
Мне на мгновение встретился ты!

Может быть это проделки судьбы,
Может какой-то великий урок.
Ты мне напомнил мои же черты
Зеркалом был и читал между строк...

Если тебе не хватает тепла,
Много препятствий стоит на пути.
Пусть помогают простые слова:
Я благодарна тебе и прости!