Почему склонилась ива?

Губина Ольга Владимировна
Ты признайся мне , ивушка милая,
Что стоишь ты сегодня грустна?
Иль не любишь весны пробуждение,
Иль весна для тебя не красна?

Ведь вокруг тебя сосны, берёзоньки,
На газонах зелёная гладь.
Что повесила веточки тонкие
До земли низко, низко, склонясь?

- Я склонилась над братской могилою,
Где советские воины спят.
Они стали стеной нерушимою,
Чтоб родную Кубань - не отдать.

И прогнали врага ненавистного,
Свои жизни сложили за нас.
В каждом городе, в каждом посёлке
Обелиски повсюду стоят.

И над всеми над ними берёзы,
Ивы, клёны, склонившись стоят.
Охраняют покой и могилы,
Где герои народные спят.