Заболело лето...

Фаталист Андрей Волков
Заболело лето - пасмурно и стужа;
Солнце потускнело, у калитки лужа.
Хлюпают сандалии на босую ногу -
Рано по утру дождь размыл дорогу.

Вдохновенья нет, на душе тоскливо.
Побежал ручей с дождевого слива,
Барабанят капли по железным крышам...
Скоро будет время.. снегу, санкам, лыжам!

Осень на дворе наступила рано,
Лето было коротко и немного рвано:
Жарких дней - на счёт, словно Крайний Север!
На душе скребёт.. и пронзает ветер...