Запах осени

Артур Смольский
К концу подходит лето золотое
И запах осени , всё больше с каждым днём ,
Хоть мне и жалко , лето огневое
Но время осени , моя пора с дождём .

Да надоела , духота и солнце
И детский визг и крики под окном ,
И жаркое , верблюжье одеяльце
Ворочаюсь всю ночь , поди кругом .

А мне милее сердцу ,дождь и ливень
И шум дождя , и тучи в небесах ,
И запах осени , и запах яблонь
И с женщиной родной гулять впотьмах .

Ещё люблю опавших запах листьев
И шум листвы , шуршанье под нагой ,
И жареный в огне кровавый ростбиф
И с милою своей в тиши лесной .