Баллада о любви

Тати Бакаева
Видишь, как смеются облака,
Глядя весело на них с небес.
Им и не в домёк, что двое те глухи
И слепы, как самый тёмный лес.

Травы ей шептали "Подожди,
Не гони любовь, ничто не вечно".
И в лугах им жаворонок пел
От заката до зари беспечно.

В тот денёк резвился ветер озорно,
С ними в прятки среди пряных трав играя.
Двум влюблённым было так легко. 
Он мечтой их одарить желая, весело кружился среди них....

Ветер помнит девочкой ЕЁ
Дерзкой, юной, с розовой мечтой,
Но потом пришла холодная зима
И накрыла снежной бахромой.

Он уехал... Она стала ждать...
Год... И два..... И много-много лет.
Тех цветов, что вместе собирали,
Лишь засохший в памяти букет

Но однажды получив конверт,
Развернув и прочитав письмо,
Рухнула та девичья мечта,
В воздухе лишь крик остался "Нееет"!!!

Из того письма узнала,что женат.
В той стране он полюбил другую
И прощенья у неё просить пытался...
Называя её "милою подругой".

Но смогла ль простить она его?...
Не узнаем с вами мы об этом.
Резкий ветер с тусклою луной
По земле летает с тем секретом.

Веселились в небе облака,
Весело глядя на них с небес....
Как бывает жизнь порой груба,
Разбросав влюблённых тех сердца .

Если в вашем сердце тот огонь горит,
Что способен к жизни возродить...
От безмолвия его ты огради
И не позволяй ему остыть...