Дорогой, ускользающей в траву

Людмила Свирская
Дорогой, ускользающей в траву,
И дымом над водой – без отраженья,
Я существую – будто наяву,
В чужой судьбе, как символ пораженья...
И эта неизбывная вина
Уже который год мне душу гложет...
Одни пунктиры и полутона,
И учащенный пульс под смуглой  кожей.
Дорогу натянув, как тетиву,
Ты кисть из рук не выпустишь до ночи...
Я существую – даже наяву -
В чужой судьбе, как будто между прочим.