Шестеро друзей

Рафаэль Полянкер
         Посвящается встрече выпускников
         КМУ 1981г., "А"-группы,
         7-8.08.2019г.

Шестеро друзей, с сединой немного...
Сидя за столом, выпили коньяк...
Им хватило счастья юности простого,
Вспомнить годы прошлых, озорных гуляк.

Стол накрыт салатом, веет шашлыками,
Тлеется в мангале дней ушедших срок...
Соус кисло-сладкий, сдобренный летами,
Манит ностальгией верный пищеблок!

Саня, Юра, Виха, Гена и Полянкер,
Вспомнили былое, грёз младых задор.
И веранда мило, словно новый танкер,
Приняла компашку в свой уютный двор...

На плите томилась, булькала картошка,
А друзьям за тостом виделся Афган...
Вспомнилась Вареке вскрытая тушёнка,
Как его пытался одолеть душман!

Все пути однажды каждый выбирает...
Путь врача, хирурга, фельдшера с ментом.
Только стол уютный вместе собирает,
Кто не стал паскудным, кто не пал ничком!