Медленный спикер

Элис Джексон
Дикие звёзды, ручные кресты,
Время без денег, шоссе без версты,
Медленный спикер стремится быть чистым
В болоте любви.
 
Стоны растений и блики домов.
Утренний воздух могуч и суров,
Медленный спикер сверяет часы
По законам толпы,
 
Застенчивый буйвол, хрустальный пескарь,
Как в лучшее время, как некогда встарь,
Как некогда раньше,
Употребив свою власть,
Употребив её всласть.
 
Год без надежды, неделя без сна,
Лобное место, больная десна –
Всё исчезает, попробуй лишь в это
Поверить на час.
 
Бег по канату, езда на метле,
Головы в зале, как шеи в петле.
Родина слышит, но кто нажимает
На кнопку сейчас?
 
Застенчивый буйвол, хрустальный пескарь,
Как в лучшее время, как некогда встарь,
Как некогда раньше,
Употребив свою власть,
Употребив её всласть,
Так, чтоб ни сесть, ни упасть.