В конце всегда дверь

Бернгард Константин Валерьевич
В этом мире, кажется, нет расстояний.
А время то ли бежит, то ли остановилось.
Я думал, привык уже к расставаниям.
Ты была ли со мной, или просто приснилась?

Этот путь мой непрост, но не я его выбрал,
Так что иду, держа спину прямо.
На годы из жизни волей судеб я выбыл,
Но теплоту взгляда храню я упрямо.

Лишь закрывая глаза, Ты приходишь ко мне.
Ты в моём спинном мозге, в моём существе.
Я хочу убежать, но Твой образ меня настигает во сне
Наши души смешались, как реагенты в одном веществе.

Строки сходят с кончиков пальцев, будто хлебные крошки,
Каждой из точек врезаясь мне в плоть,
А слова скребут мне по коже, как дикие кошки.
Но я сильный, я привык таким быть,
и смогу боль перебороть.

Любая тропинка куда-то приводит.
Мне говорили, что "В конце всегда дверь".
И время, хочешь Ты или нет, но всё же проходит.
И "Всё сбудется", мне говорили – "Ты только верь".

Солнце красит мой скромный оплот алым рассветом,
И Ты всё же со мной – и в чашечке кофе, и в адресе на конверте.
Есть так мало действительно ценного в мире этом.
Но что двое попросят, им будет дано – вы только верьте.