Медведь

Доброслав Черкасов
В лесной ложбине, у ручья
Припав к воде, на слабых лапах
Ревел Медведь… Он ранен был
Из раны жизни сок обильно капал

Стрела, под сердцем, пущенная той,
Кем издали, когда-то любовался
В своих мечтах, в обличии людском
Кому не раз, в любви Он признавался.

Её тянуло с Лес…
Лишь там, её ждало
Всё то, что исцеляло раны
Там было всё понятно и легко
Без лицемерий яда и обмана.

Однажды в чаще, встретились глаза.
Глаза охотницы с глазами Зверя
Как много взгляд таинственны сказал,
В ней разбудил ЛЮБОВЬ и ВЕРУ.

Сама не зная, что так привлекло
В большом Медведе, неуклюжем
Всё ж вновь и вновь, спешила в Лес
Ведь Зверя взгляд манил и был так нужен.

В своих мечтах, она не раз,
В его подругу обращалась
С ним проводила ночи, дни
И в росных травах забывалась.

Не в силах скрыть свою ЛЮБОВЬ
Они друг к другу устремились,
И на поляне, под Луной
Глаза, в глаза остановились.

Как две Вселенные слились
Сердца, в едино ритме бились.
И замерло всё на Земле.
Часы Времен остановились.

Медведь, хотел её обнять
Не рассчитал… когтистой лапой
Рассёк ей плоть, до сердца вплоть
И на траву стекла любовь, кровавой каплей.

Отпрянув, в ужасе подумала она:
«Напрасно Зверя дикого любила?»
Натянут лук, свистит уже стрела
Стремясь прервать всё то, что с ними было.

В лесной ложбине, у ручья
Припав к воде, на слабых лапах
Лежал Медведь, он ранен был
Из раны, жизни сок обильно капал.

А рядом с ним, была ОНА…
Забыв о ранах нанесённых
Она ему, спасала Жизнь
Очередную, из спасённых.

Медведь, вздохнул как человек
Благодаря за исцеленье
О ранах всех, он позабыл
Лишь помнил о любви мгновеньях.

И так, сидели у ручья
Те, кого Жизнь соединила
Один – с израненной Душой.
Другая, с Сердцем, что от ран, любить не в силах…